Последние дни для Кассиопеи пролетели в сплошном тумане – столько всего требовало привыкания, а времени на обработку информации просто не хватало. Ходьба с обновленной, более прочной конструкцией, дозирование силы, чтобы не ломать предметы вокруг – всему этому требовалось время. Проблема еще заключалась в отсутствии сна: усталость физически не наступала, хотя умственные ресурсы иссякали. К счастью, бисмутский физиотерапевт уже нашел решение – специальное зелье, помогающее заснуть. Было выписано именно для нее.
Пока шла упорная работа в физиотерапии, Кассиопея занималась подготовкой к переезду в Барьерные Штаты. В основном, она инструктировала родителей, что упаковать для нее – самой это было не под силу. Одновременно с этим она распределяла компенсационные средства: на билеты в нужный сектор Бизнес-Земель, на жилье на первые дни до устройства на работу, а также на замену утраченного при бомбардировке – в первую очередь, дождевых роликов, орбитального модуля и плаща.
Возникли и мелкие сложности – требовалась новая одежда. Неосознанно изменились пропорции тела после трансформации – фигура перестала быть такой изящной и миниатюрной. Впрочем, Кассиопее было не до грусти – она с удовольствием изучала свое новое тело. Медленно, но верно прощания были сказаны, бумаги подписаны. Она бросила учебу, попрощавшись со всеми одноклассниками, и уволилась с работы курьером. Коллеги оказались куда более снисходительными, чем начальник, который чуть уволил ее за прогулы. Наконец настал момент отъезда. Самым болезненным прощанием стало расставание с родителями. Они провели все оставшееся время вместе, даже позволив себе сходить в бисмутский ресторан слияний.
«Я должна сказать, ты выглядишь ослепительно», – прокомментировала мама Кассиопеи, вызвав у той серебристый румянец.
«Так вот ты какая, собираешься прославиться на просторах», – сказал отец, мускулистый мужчина средних лет, казавшийся слишком тесно втиснутым за столом из-за своей пластинчатой брони и гигантского цепного меча, перекинутого через спину.
«Да, но не с нуля – мои зачеты из колледза переносятся», – ответила Кассиопея, откусывая от блюда из кристаллической рыбы с рисом.
«Хе-хе, художка в демилитаризованной зоне. Определенно, моя дочь», – усмехнулся отец, достав из сумки коробку и протянув ее. «Один из моих старых пусковых установок».
Пусковые установки – универсальные устройства, похожие на сигнальные ракетницы, способные запускать всё – от сигнальных ракет до противотанковых гранат. Эта была заряжена перцовыми шарами и резиновыми пулями.
«Пап, я же не могу провозить оружие в транспорте», – возразила Кассиопея.
«Ты не провозишь оружие. Ты несешь коробку, в которой лежит пушка. Я заложил в нее нелетальные патроны, проблем не должно быть».
«Ну, ладно, думаю, в этом случае можно».
«Я тоже тебе что-то припасла, милая», – достала маленькую коробку мама. «Твой любимый фотопленки».
«Только не забывай присылать фотографии».
«О, знаете, я буду. Наверное, надоест вам», – пошутила Кассиопея.
После часа тихих разговоров и вкусной еды настало время прощания. Трое обнялись в последний раз – ее кристаллическая кожа касалась теплой плоти родителей. Обнявшись, Кассиопея бросилась в аэропорт. После теракта досмотр был невероятно строгим, и ее чуть не задержали как лицо, представляющее интерес. Лишь один из бисмутов, ожидавших перевозку, объяснил стражникам особенности кристаллиан. Тем не менее, сумку досмотрели основательно – даже камеру разобрали, а пленку размотали, проверяя на контрабанду. Пусковую установку тоже разобрали, а патроны разрезали, подтвердив, что все заряды нелетальные, что сделало боеприпасы бесполезными и сбивло прицел. Наконец, ее пропустили. Она направилась к терминалу Биз-Эйр. Лишь бисмуты летали этой авиалинией, возможно, из-за временного падения репутации. Впрочем, Кассиопея утешала себя мыслью, что когда-нибудь здесь выстроятся очереди. Она купила билет третьего класса – в основном предназначенного для бисмутских юнитов, а не кристаллиан.
Кассиопея с удивлением разглядывала «Бисмутовый Глаз» – гражданскую модель транспорта, который должен был доставить ее к цели. В отличие от военных аналогов, гражданские «Глаза» вместо вооружения имели увеличенный грузовой пассажирский отсек и более мощные щиты. Под тяжеленным рюкзаком за спиной Кассиопея заняла крайне неудобное место, зажатая между Анализатором и Глашатаем. Маршрут в Барьерные Штаты был одним из самых сложных – требовалось осторожно маневрировать в враждебном воздушном пространстве Кабала и Железной Цепи. Вместо шести часов полет растянулся на шестнадцать. Она попыталась уснуть и почти преуспела – проспала восемь часов. Наконец, «Бисмутовый Глаз» достиг Барьерных Штатов. Приземлившись на крупном гражданском аэродроме, Кассиопея сошла на землю – рюкзак за спиной, в руках буклет, а камера болталась на шее.
💬 Комментарии